西宁市城北区20道文化大餐供市民欣赏
2017-01-04 09:23:20  来源:西海都市报

  为挖掘和展示北区丰厚的文化资源和底蕴,让市民在欢乐喜庆、祥和文明的气氛中欢度佳节,城北区在2017年元旦、春节、元宵节“三节”期间,精心打造歌舞演出、体育比赛、迎新春文艺演出、元宵节灯会、送文化下乡、乡村大舞台等20项丰富多彩的文化活动。

  元旦小长假,城北区先后开展了二十里铺首届广场舞大赛、第七届锅庄舞秧歌舞大赛、大堡子第二届趣味运动会、社区农村群众篮球赛、“大墩岭徒步之新年彩虹跑”冬春季旅游活动等10余项活动。2016年12月30日,举办迎新春文艺演出,正式拉开城北区2017年“三节”系列文化活动的大幕。

  在春节前后,城北区邀请专业剧团巡演,组织辖区文化志愿者队伍演出等形式,举办“唱响城北”文艺演出暨地方曲艺展演、书画艺术作品展、迎新春大联欢等活动紧锣密鼓排上日程。结合冬季旅游,开展相约晋家湾、冬季垂钓游暨晋家湾土火锅节、“巧夺天工谁与争锋”第二届面食文化旅游节暨地方传统“油香”制作展示大赛。邀请书画家书写赠送春联及书画作品。

  元宵节前后,还将重点推出民间民俗旅游文化活动,组织开展社火大拜年、民间曲艺大联唱和元宵节花灯展等活动,让广大市民和游客参观独具北区地方特色的民间艺术,营造喜庆、欢乐的节日氛围。(西海都市报)

责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818