西宁市38个系列198项群众文化活动喜过“三节”
2017-01-02 14:06:49  来源:青海日报

  元旦、春节、元宵节即将来临,为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化,丰富和活跃各族群众节日文化生活,引导广大群众养成健康、文明的生活方式,西宁市准备了38个系列198项文化活动,为群众献上丰盛的节庆文化大餐。

  “三节”文化活动以“金鸡报晓迎春来·文化自信颂盛世”为主题,其中包含新年音乐会、迎新年综艺晚会、元旦环城赛等形式内容丰富的文化活动。并坚持“小型分散、节俭办会、安全有序”原则。认真落实中央“八项规定”精神和省市贯彻措施,积极开展小型分散、亮点突出、惠及民生的文体活动。坚持“贴近生活、贴近实际、贴近群众”原则。以满足人民群众日益增长的文化需求为立足点,开展丰富多彩的文化活动,引导广大群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务。坚持“政府主导、市场运作、社会参与”原则。创新文化活动模式,引导文化企业、业余文艺团队和旅游景点参与文化产品供给,进一步推动社会主义文化事业繁荣发展。

  活动将于2016年12月持续到2017年2月底,地点遍布西宁市四区三县。(青海日报)

责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818