西宁市城中区“三位一体”激发“廉”能量
2016-11-16 09:43:26  来源:青海日报

   西宁市城中区“三位一体”激发“廉”能量。“广大党员干部要遵守中央八项规定、不违节俭廉洁禁令、落实好节假日改作风纪律规定……”近日,该区的党员干部都收到了这条由城中区纪委监察部门群发的“廉洁短信”。

 
  为营造文明健康的廉政氛围,适应网络时代的宣传形势和特点,城中区纪委在抓好报纸、读本、LED屏、宣传栏等传统宣传阵地的同时,抓好网站、微博、微信“三位一体”的新媒体宣传平台,及时发布工作信息、解读党纪法规、开展廉政教育、弘扬廉政文化。
 
  在着力营造“崇尚廉洁”的浓厚氛围工作中,城中区纪委通过对自身及城中区监察局门户网站进行改版,开设廉政宣传、工作要闻、政策法规、基层动态、廉政留言等十大板块,以图文并茂的形式呈现党风廉政建设和反腐败工作新常态。利用“中区清韵”政务微博、“中区清韵”微信平台,积极打造特色博文内容,及时在微博中发布全国查处违反八项规定精神问题、廉政提醒等内容,目前已发布信息1000多条。同时运用“网言微语”,实现反腐倡廉信息传播的最大化、最快化,设置纪检监察、廉政宣传、专题活动等3个一级栏目,突出关注政治热点、反腐重点、改革难点、党纪要点,传递最新信息,与网站、微博相互融合、资源共享,实现反腐倡廉宣传教育无盲区、全覆盖。
 
  此外,利用城中区人员密集、地段繁华的优势,在所辖的38个公交站点制作了廉政文化宣传广告牌30个,并在广告牌醒目位置公布了投诉举报电话、举报邮箱、“中区清韵”微信平台、官方微博,为广大党员干部和群众关注、支持纪检监察工作提供了方便,也使广大党员干部和群众切实感受到了“廉”的能量。(青海日报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818