西宁:一批立交桥年内通车
2016-11-16 09:40:54  来源:青海日报

   它们将与南绕城高速公路杨沟湾、东民和路、湟中路、沈家寨、通海5个立交出入口连通,使省城环城高速南北线完全联为一体。

 
  11月15日,正在建设中的西宁畅通工程火车站互通立交、峡口互通立交及平西高速公路路面整治中修工程建设现场一派繁忙景象。建设者们通过交叉施工和倒排工期,全力做好景观绿化、交安生活设施、标志标牌完善及路域环境整治,以全新的路容路貌为市民提供便捷出行条件。
 
  据西宁畅通工程项目办副主任祁生玮介绍,目前火车站互通立交已完成主体施工,开始铺沥青油路面;改建后的峡口互通立交已由原来的半互通变成全互通,实现了进出西宁市、海东市的东西双向互通格局;与峡口互通立交相连的湟水河大桥也已完成加宽改造,计划于12月20日前建成投用。
 
  我省第一条高速公路——于2001年建成通车的平安至西宁高速公路,由于超过了15年的设计使用年限,加之交通流量的与日俱增,导致公路设施日渐老化,行车安全隐患增多。为彻底整治路面病害,省高等级公路建设管理局投资1.14亿元,自今年9月20日起对平西高速公路实施全封闭,并分段展开中修养护。“通过交安工程的更新改造和中央绿化带的景观提升,全长12.8千米的平西高速朝阳至韵家口段、全长17千米的韵家口至曹家堡机场段修复工程目前已达到基本通车条件,全长6.87千米的平安至曹家堡机场段修复工程将于明年实施。”该局公路养护处副处长肖林说。
 
  据了解,随着火车站互通立交、峡口互通立交及平西高速公路路面整治中修工程的陆续完工,它们将与南绕城高速公路杨沟湾、东民和路、湟中路、沈家寨、通海5个立交出入口连通,使省城环城高速南北线完全联为一体,形成交叉网络,从而释放出缓堵保畅的交通功能。(青海日报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818