西区“最美家庭”传递正能量
2016-11-16 09:29:54  来源:西宁晚报

   为积极培育和践行社会主义核心价值观,全面推进家庭美德建设工作。11月11日,城西区古城台街道办事处举办了以廉政文化宣传为主题的“最美家庭故事分享会”。同时,现场还表彰了10户“最美家庭”,辖区80余户家庭代表参加活动。

 
  故事分享环节,“最美家庭”代表秦东林、赵俊玲等,讲述了他们孝心不悔、忠厚传家、发挥余热献真情的家庭故事,身边的感人故事深深地感染了在场的每个人。这些普普通通的故事发生在居民的身边,看得见、学得到,成为家庭文明建设的主旋律。活动中,古城台街道党工委结合精准结对帮扶,对辖区19户困难家庭进行慰问。并制作廉政文化进家庭倡议书7000份。大家纷纷表示,开展“最美家庭”故事会感受家庭正能量活动,让在座的家庭成员很受启发。
 
  今后,城西区将坚持把家庭文明建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,以寻找“最美家庭”活动为有力抓手,广泛深入宣传好家风,好家教,引导全区广大群众在参与活动中接受道德教育、提升文明程度、自觉践行社会主义核心价值观,展示中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,以好的家风支撑起好的社会风气。(西宁晚报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818