盐湖巷早市西口的公平秤去哪了
2016-11-15 09:14:05  来源:西宁晚报

   市民许先生致电记者反映,11月9日早上,他在盐湖巷早市买了5斤橘子后,担心短斤少两,本来想到西口找市场的电子秤复称一下斤数够不够,却没有找到,提回家一称4斤1两,整整少了9两。近日他又去盐湖巷早市西口找公平秤,却始终没找到。

 
  市民们说,以前盐湖巷早市只有东口有公平秤,用的人较多,根本无法满足市民需求,市民在西口买菜还要提到东口去称,很费劲。为了大家买菜方便,今年3月份,市场管理方又在西口增设了一台公平秤,大大方便了大家买菜,对于想在秤上做手脚的商贩来说也是一个震慑。然而西口的公平秤三天两头不见,对广大购物者来说十分不便。
 
  对此,城西区城管局相关工作人员解释,市场设置的公平秤由专人管理,由于市场西口公平秤使用频率较高,耗电量快,电量稍微弱一点,称东西就会有偏差,为了保证公平秤的准确性,每次看到电子秤里的电少了,就要拿到旁边小卖部去充。为此市场管理人员也正在想办法,要么每天下午把公平秤里的电充足,要么再买一台电子秤,轮流使用,方便大家使用。(西宁晚报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818