患眼疾病退在家 她编织40多顶棉帽献爱心
2016-11-15 09:10:57  来源:西海都市报

   左眼完全失明,右眼视力障碍,勉强能维持日常生活,她因患眼疾,不得不提前退休,治病之余,她坚持编织棉帽,捐赠给贫困儿童。

 
  2011年7月的一天,杨措吉突然双目失明,病情来得突然,家人把她接回贵德老家治疗,但医生查不出病因,随后,杨措吉在青海省人民医院住院治疗,经过一个多月的治疗,杨措吉的视力渐渐恢复,但可视距离只有一米。
 
  此后,杨措吉在家人的陪同下,又前往北京求医治病,两年时间过去了,因身患眼疾影响工作,杨措吉提前退休,在家养病。
 
  “我每天都没事做,就想织帽子给贫困人家的孩子送去”。经过治疗,杨措吉的右眼视力,逐渐恢复,但左眼视力一天不如一天,目前完全失明。
 
  开始织帽子,是去年的10月份,到今年11月8号,最初只打算织几顶帽子的杨措吉,不知不觉织了几十顶棉帽。“我想给孩子们送去,但我眼睛不好,也不知道该送给谁”。杨措吉说,一年时间里,她织了六十多顶棉帽,其中有很多被家里的亲戚朋友和邻居拿走了。
 
  “我想把帽子赶紧送出去,不然被大家拿光了”。杨措吉经过一番打听,联系上了公益志愿者张明奇,11月9日,杨措吉从贵德专程赶到西宁,把她支的四十多顶棉帽交给张明奇,委托他帮忙送给贫困儿童。
 
  当天,张明奇和团队志愿者前往青海省妇女儿童医院、青海红十字医院、省残疾脑瘫患儿康复中心看望脑瘫患儿和孤儿,并送上了慰问品及杨措吉编织的棉帽。
 
  “我眼睛不好,家里人不让我织帽子,但我觉得在家里闲着,看电视玩手机,还不如给孩子们织帽子”。11月14日杨措吉接受记者采访时说,编织棉帽所用的线,都是她出钱去买的,不是从穿旧的衣服上拆的,如果孩子们有需要,她会继续织下去。(西海都市报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818