户籍民警加班加点为年满16周岁青少年办理身份证
2016-11-10 16:07:34  来源:西宁网络电视台

  QQ截图.jpg

       西宁网络电视台讯(全媒体记者 王荆宇萱)近日,西宁市公安局城西公安分局五四大街派出所户籍室,为了方便年满16周岁的青少年身份证的办理和使用,利用下班时间,加班加点,专门为年满16周岁的青少年搭建了一个办理身份证的平台。

  五四大街派出所户籍民警徐超告诉记者:"在预约过程中,我们一般是采取周一到周五,给家长预约预约以后,孩子办证时间选择在星期五的晚上,因为周末大部分孩子还是需要补课,工作人员提前和家长预约,然后在约定的时间内为孩子们办理身份证,每次预约的学生能达到十五个左右。"

  市民小陈到了十六周岁,平时上课也挺忙的,今天是预约来办理身份证:"民警加班加点给我们办身份证,我们也是挺感谢的,办了身份证我们可以自己办一些,银行卡,坐火车、坐飞机都比较方便,都不需要拿户口本。"

  一位家长说:"民警预约通知我,带小孩过来带身份证。实际上一直都想办了,跟小孩的时间一直有冲突。就来不了,没办法,然后今天约我觉得挺好的,你看民警晚上处于加班的状态给我们家孩子办理身份证,方便我们,也十分感谢民警。"

  据悉,针对市民十六周岁必须办证的情况,五四大街派出所的从10月份开始,陆续开展这项工作,到目前为止通过三次预约,为大约50名学生成功办理了身份证。

  温馨提示:办理身份证要穿深色衣服,不要戴任何首饰(包括项链、耳钉等)要携带户口簿。
 

责任编辑:王荆宇萱
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818