2020环湖赛取消!
2020-06-30 09:07:58  来源:西宁广博电视台

   6月29日,2020环湖赛新闻发布会在西宁市举行。

 
  会上,环湖赛组委会副主任、组委会办公室主任、省体育局局长尕藏才让介绍了第十九届环青海湖国际公路自行车赛取消举办的情况。会上还介绍了7月25日至8月2日在省内举办环湖赛嘉年华系列活动的情况。
 
  据介绍,2019年环湖赛实现提档升级,10月环湖赛升级为UCI职业系列赛,按照新赛制改革要求,升级后的环湖赛赛段由13个赛段缩减为8个赛段,参赛的世界级车队不少于10支,高水平队伍占比进一步提升,赛事实现全程直录播。鉴于赛段减少无法实现跨省骑行。经请示省委省政府同意,报请国家体育总局商甘肃省人民政府、宁夏回族自治区人民政府、中国自行车运动协会同意,决定第十九届环湖赛在青海省内举办,不再跨省。
 
  市场化改革方面,省体育局加大环湖赛市场化进程推进力度,加快推进青海体育赛事有限公司为环湖赛运营承办主体的混合所有制改革。目前,青海体育赛事有限公司初步完成环湖赛市场化改革,完善了公司机构设置,逐步建立现代企业管理制度。
 
  突如其来的新冠肺炎疫情给我国和全球经济社会带来重大影响,环湖赛举办面临巨大风险。鉴于全球新冠肺炎疫情仍处于爆发态势,境外输入防控形势严峻。报请青海省人民政府同意,决定取消原定于2020年7月26日至8月2日在青海省举办的2020第十九届环青海湖国际公路自行车赛。
 
  为保持环湖赛持续的社会影响力,维护赛事的品牌价值,实现危机中育新机、变局中开新局,弥补由于赛事取消造成的不利影响。经请示省委省政府同意,环湖赛组委会将在做好疫情防控工作的前提下,积极融入青海省“黄河?河湟文化”惠民消费季活动和西宁市河湟文化旅游节,通过线上线下相结合,7月25日—8月2日在省内举办环湖赛嘉年华系列活动,7月25日在西宁唐道举办活动开幕式。系列活动秉承“体育+”的理念,以塑造和传播环湖赛文化为核心,共有“体育+文化”、“体育+旅游”、“体育+产业”、“体育+健康”、“体育+生态”五大板块12个活动组成。分别是2020环湖赛嘉年华系列活动开幕式、“印象环湖”文化展示、“环湖之路”自行车运动及环湖赛发展峰会、“环湖之轮”自行车器材展示活动、“环湖之王”线上挑战赛、“挑战2020”精英环湖行、文峰碑山地自行车全国邀请赛、“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛暨“发扬农垦精神、重走驼队运输之路”骑游活动、“骑食在青海——拉面寻根之旅”、“全民环湖、畅游西宁”业余骑行活动、“环湖小英雄”少儿平衡车联赛、畅游西宁美丽乡村绿色骑行活动。
 
  环湖赛历经十九年发展,已成为最具国内国际影响力、最具生机活力的重大体育赛事,对展示青海新形象、提升知名度、扩大对外开放、激发内生动力发挥了重要作用,对打造经济新增长点、培育发展新动能、带动产业新业态、延长产业链做出了贡献,青海的“朋友圈”不断扩大,区域间合作交流日益频繁、知名度得到提升,逐步构建起了全方位、多层次、高水平交流合作新格局,有效提升了青海经济社会发展的活力和质量。
 
  2021年,第二十届环湖赛将以此为契机,继续坚持专业化、国际化、市场化的发展方向,谋划创新环湖赛新业态、推动释放环湖赛新价值、探索提升环湖赛新动能,为打造环湖赛赛事产业链发展奠定坚实基础。
 
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv