赞!青海开通应急车辆牌证办理和网上申请临时号牌服务
2020-02-13 08:54:08  来源:青海交警

  为全力保障坚决打赢疫情防控阻击战,保证疫情防控人员物资和居民生活必需品运输车辆便利出行,维护经济社会正常秩序,根据省委省政府、公安部交管局和省公安厅的部署要求,交警总队在推行交管业务“网上办、自助办、延期办”的基础上,开通“应急窗口、绿色通道”,提供“加急办、预约办、便捷办”服务,确保及时、高效办理疫情防控应急车辆和驾驶人牌证。同时,积极回应群众需求,提供临时号牌网上申领服务,保障疫情防控期间群众的基本出行。

  一、设立疫情防控应急车辆登记上牌、驾驶证补换领等“应急窗口”,开通专门“绿色通道”,对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、粮食等居民生活必需品的车辆,实行业务加急办理、预约办理、便捷办理,全力保障疫情防控应急车辆出行便利。

  二、对因疫情防控工作需要,最新批量投入使用的疫情防控车辆,将积极为相关部门和单位提供车辆和驾驶人牌证集中办理服务,特事特办、急事急办,全力保障疫情防控车辆和人员第一时间投入疫情防控工作。

  三、为保障群众疫情防控期间必要驾车出行需求,针对以下三种情形开通“交管12123”手机APP网上申领临时号牌服务,实行临时号牌网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达。

640.webp.jpg

  (1)对新购置的车辆,可以网上提交有关证明凭证影像资料,直接申领临时号牌。

  (2)对新购置车辆原临时号牌超过有效期的,可以在网上再次申领临时号牌,无需再次提交相关证明。

  (3)对车辆转出后未办理转入、原临时号牌超过有效期的,可以在网上再次申领临时号牌

  附:全省疫情防控应急车辆牌证"应急办理"窗口地址及咨询电话

640.webp.jpg

  注意事项

  申请临时号牌次数累计不得超过3次,辖区内临时行驶车号牌有效期为15天,跨辖区临时行驶车号牌有效期为30天,车主应按实际情况确需使用时申请,避免因超过次数无法申请影响出行。

  登陆“交管12123”APP后选择目前车辆所在地公安交管部门,在办理上述申领临时号牌业务时,确保填写的收件地址与选择的城市对应,如收件地址为西宁市的,在选择城市时应对应选择西宁市。

  首次为车辆申请临牌的,需提交机动车出厂合格证(或货物进口证明书)、购车发票及有效交强险凭证电子照片。

  有需要办理疫情防控应急车辆登记上牌、驾驶证补换领等业务的团体、企业可先进行电话咨询和预约,对接服务需求,以免出现人员聚集。
 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv