西宁成为2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地 快来“嗨玩”吧!
2020-01-08 09:10:57  来源:西宁网络电视台

刚刚

《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》发布

西宁作为青海省唯一城市上榜

成为2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地

640 (7).gif

  据了解,《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》由中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)联合携程旅游大数据联合实验室,根据携程的上万条冰雪旅游产品和千万级跟团游、自由行、定制游和门票玩乐数据,并结合线下门店预定情况,进行大数据分析发布。

  根据跟团游和自由行的预订数据,2019年11月至2020年1月间,人气最高的传统冰雪旅游目的地依次是哈尔滨、海林、长春、沈阳、牡丹江、白山、大连、尚志、漠河、延吉。而根据预定数据,2020年冰雪旅游人气新兴目的地排名前十的分别是拉萨、乌鲁木齐、张家口、石家庄、神农架、西宁、林芝、银川、呼伦贝尔和承德。西宁排名第六,携程玩乐事业部华北区域总经理殷航表示,西宁能上榜,这与西宁独特的旅游资源、冰雪资源是密不可分的

640 (9).gif

640.webp (36).jpg

赶紧跟随小编

开启冬季“嗨玩”模式吧!

冰球馆、冰壶馆建成开放

冰球馆、冰壶馆的建成开放

让更多的人有机会参与冰上运动

感受冰上运动的魅力

冰球馆、冰壶馆

也成为西宁市民的打卡新地标

640.webp (37).jpg

西宁冰雪文化旅游节

  冰雪文化旅游节包含冰雪嘉年华、新春灯展、光影时空馆等多个特色版块。项目周期从2019年12月26日开始,持续至2020年2月9日,历时46天,横跨元旦、春节、元宵三大节日,是西宁地区近年以来规模最大、项目最丰富、设施最完整、活动周期最长的冬季文旅体验项目。

康乐滑雪场

  康乐滑雪场占地120亩,开设有雪地摩托、雪上飞碟、儿童雪橇、真人雪地CS大战、冬季户外扩展训练等冰雪项目,在这里可以充分体验冰雪体育项目带来的刺激和快乐。

640.webp (40).jpg

北川冰雪世界滑雪

冬天的周末

渴望出游的你

该去哪里呢?

北川冰雪世界

是你冬季正确的打开方式!

640.webp (41).jpg

除了这些

西宁的雪景也吸引了无数人的眼光

滑雪技巧

 

  如何帅气的转弯

 

  对于双板滑雪初学者,转向是突破初阶的第一道难关,踏上雪道前不妨先熟悉以下技巧:

  1、右转弯,加强左脚雪板对雪面的压力,左转弯则反之。

  2、转弯时,除了雪板对雪面的加压外,加压的脚掌有向内转向的动作。

  3、膝盖没有向内压的动作,保持弯曲即可。

  总结八字口诀:压左转右;压右转左。

  摔倒也是讲技巧滴

  滑雪时要会摔自己,从菜鸟到高手,在滑雪中摔倒在所难免,学会正确的摔倒姿势可以尽量避免受伤:

  1、往左后或右后方坐下;

  2、绝对不可以往正后方坐下,因为往正后方臀部无法坐到地面;

  3、双手摆放于两侧,不要被臀部压到了;

  4、臀部着地后,雪板的钢边也会刮到雪地,造成阻力,进行停止雪板滑动。

  摔倒怎么站起来?

  摔倒后自己站起来:

  1、臀部在上方,雪板在下方;

  2、雪板靠拢合并并与斜坡呈90度;

  3、用手撑起臀部和身体,蹲在雪板上站起来;

  4、也可以雪仗置于身后方,以雪仗撑起。

  穿着装备怎么调头?

  如何站在山坡上调头:

  1、利用八字刹车技术在半坡站住;

  2、板尾稳住,快速移动板尖,转动身体,在移动时雪板始终呈八字状,并用边刃卡住雪面。

  如何在滑行中调头?

  初学者如何在滑行中调头:

  1、 初学时先用八字刹车法减缓到一定速度;

  2、 若想向左转弯,就把身体重心倾向右脚,保持雪板平行于雪面;

  3、 此时可以张开双臂感受重力和方向。

 

冬天到了

欢迎各位冬季到西宁来玩雪哟~ 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv