西宁街头一万多株花卉灯、仿真花“绽放”!
2019-11-29 09:21:02  来源:西海都市报

   火红的“枫叶”,翠绿的“云松”

  西宁街头出现的这些造型逼真

  色彩艳丽的仿真绢花

  引来不少市民驻足拍照

1.jpg

2.jpg

  11月28日,记者在大十字看到,四组“一品红”仿真绢花大型花坛,与周边枯黄的行道树相比显得格外的显眼,西大街沿街两侧火红的“枫树”装点街头,这些“枫树”颜色艳丽、造型逼真,在阳光的映衬下更加夺目。

  而在民主街,苍翠欲滴的“云松”更为冬日单调的街道增添了一丝绿意。湟光,在仿真花卉前留影的市民张女士说,以前冬季的西宁街头总是冷冷清清的,没有丝毫活力,现在街道上随处都能看到色泽艳丽的仿真花卉,让人仿佛置身春天一般。

  据西宁市城中区市政公用服务中心相关负责人介绍,为装扮城市冬季景观,区市政公用服务中心实施了城市美化彩化装饰工程,在西大街、大十字、南关街等主要街道布置仿真花卉,目前仿真花卉布置工作正在继续中。此外,为装点城市夜景,北大街北门坡还布置有四组1.8万余株郁金香花卉灯,每当夜幕降临,花灯便会发出绚丽夺目的光彩,令人目不暇接。

  据悉,市政公用服务中心还将在昆仑桥下两侧布置一万余株麦穗造型的发光花卉灯,届时市民还可看到金色麦穗摇曳冬夜中的美景。(西海都市报)
 

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv