青海8家单位被曝光
2019-08-12 09:05:46  来源:西宁晚报

   为推动社会单位积极查改火灾隐患,切实加强消防安全工作,近日,青海省消防救援总队在专项行动中对存在火灾隐患的八家单位进行了曝光。

  据了解,被曝光的八家存火灾隐患的单位分别是:

  西宁市大通县民贸大都会商住楼,该商住楼擅自改动建筑原有结构、部分区域防火分区、疏散通道要求达不到规范要求、商场东侧疏散楼梯不能直通一层、商业部分排烟系统与消防控制系统不能正常联动、裙房顶层与住宅部分防火间距不足。

  海东市互助县星河湾华联综合商贸有限公司,该公司部分闭门器、顺序器缺失;末端试水装置压力表损坏、部分消防应急照明灯、疏散指示标志配置不符合要求、单位管理人员消防安全意识薄弱、消防安全管理松散。

  玉树市八一孤儿学校,该学校消防控制室内无人员值班、消防主机处显示有35处故障点、教学楼内未设置疏散指示标志、教学楼内出口处“安全出口”标志未通电、教学楼、宿舍楼内未设置感烟探测器、宿舍楼内消火栓箱及灭火器放置点被锁闭。

  海西州大柴旦行委银泰商务酒店,该酒店未设置封闭楼梯间、室外疏散楼梯使用可燃材料搭建。

  格尔木瑞昌达汽车销售有限公司,该公司室内消火栓系统管网无水、员工宿舍楼二层室外楼梯堆放杂物。

  果洛州久治县九寨商务馆,该宾馆地下一层使用彩钢夹芯板搭建并且芯材燃烧性能低于A级、疏散楼梯和安全出口均不符合要求。

  黄南州同仁县黄南州第二民族中学,该学校火灾自动报警系统控制柜故障,部分防火门、应急指示标志损坏,防火巡查记录不全,培训演练档案缺失。

  海南州贵德县易稼源综合农贸市场,该市场部分商户私拉乱接电气线路、电气线路敷设不符合消防安全规定、市场内消防安全器材配置数量不足。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv