西宁至格尔木往返“昆仑号”城际列车首发成功
2019-07-11 09:52:01  来源:视讯青海

微信图片_20190711095413.jpg

   7月10日,西宁首次发往格尔木的K9897/K9899次列车从青藏铁路公司西宁站驶出。自此,“昆仑号”城际列车西宁至格尔木往返列车正式开行。这是推动格尔木交通资源与旅游资源深度融合发展,方便格尔木市市政公务和市民群众出行的又一举措。

20190711_095342_000.jpg
  近年来,格尔木市遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持生态优先,绿色发展,强化全域旅游理念,紧紧围绕建设“一带一路”枢纽型节点城市、全省副中心城市的目标,依托格尔木市昆仑文化、军垦文化汇聚地和青藏高原精神承载地,以及青藏铁路世界顶级旅游带重要节点和世界地质公园网络成员等禀赋优势,进一步统筹格尔木市文化产业发展和旅游资源开发,不断加大招商引资力度,加强文化旅游重大项目协调推进,全力打造“中国西部最具吸引力黄金目的地”,围绕文化旅游要素的产业体系的基本形成,积极为旅游者提供全域产品自主选择空间,格尔木市文化旅游影响力不断扩大,文化旅游迎来了蓬勃发展的黄金期。
微信图片_20190711095619.jpg
 
  格尔木市文体旅游广电局副局长王志刚表示本次列车不仅在车体及内部装饰上充分体现了格尔木文化旅游自然风景元素内容,在开通后还将设立格尔木本地特色旅游产品专柜供游客了解、选购,列车的开行同时也保障了重大节会、会议期间充足的票务预留。
20190711_095342_001.jpg
 
  “昆仑号”城际列车的成功开行,为推进格尔木全域旅游发展进一步注入了强大动力,搭建了让更多人进一步了解格尔木、向往格尔木、热爱格尔木的平台和窗口。格尔木将以冠名“昆仑号”城际列车为契机,探索铁路与旅游融合发展的新路子,进一步拓展客源市场,积极打造格尔木旅游文化“云上格木·玉出昆仑山”的知名度和影响力,更好地向往返于西宁—格尔木及沿线各站点间的旅客展示和推广格尔木丰富的旅游文化和独特的自然风光,让格尔木市“中国优秀旅游城市”这张名片更加靓丽。
20190711_095342_002.jpg
 
  注:以上内容如有侵权,请联系我们删除
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv