刮了一天了!西宁的沙尘何时能散?从哪来的?
2019-05-13 09:34:54  来源:西宁晚报

昨天,

西宁的天还是蓝蓝的,

外出的市民也很多,

很多人都去逛公园或外出游玩……

但今天一大早,

天空便开启了“下土”模式。

我省海东市的民和、乐都、平安

以及西宁市都处于湟水河谷地,

11日夜间开始,

沙尘从湟水河谷地和黄河谷地开始倒灌入我省,

导致12日,

我省海东市、

西宁市、黄南州等地出现浮尘天气。

  据省气象台预报员介绍,此次浮尘天气主要影响到我省海东、西宁,以及黄南北部的尖扎,12日,受偏东风天气影响,沙尘天气预计将持续一整日,至傍晚逐渐消失,13日彻底摆脱浮尘天气影响。据了解,我省东部受浮尘天气影响较重的地区,当日能见度为2至3公里,再往西,天较晴的地区能见度能达到7公里。

  省气象台提醒,沙尘天气,应尽量减少外出,尤其是抵抗力相对较弱的慢性气管炎患者以及老人小孩;家中要及时关闭门窗;如果外出,最好使用防尘口罩、眼镜作为防护,这样可以有效阻挡风沙对呼吸道的刺激,减少或防止灰尘进入呼吸道和肺部;出行回家后,可用清水漱口并清理鼻腔,以减轻感染的机率,同时多喝水以加快体内代谢废物的排出。沙尘天气能见度低,驾驶车辆应减速慢行,注意安全。

记者从省气象台了解到,

5月11日下午,

甘肃省东部出现沙尘天气。

来看看兰州的沙尘天气……

图 | 兰州晨报掌上兰州记者姚欣

图 | 兰州晨报掌上兰州记者赵鑫远

图 | 兰州晨报掌上兰州记者陈若梦

(西宁晚报)

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv