青海省惠民惠农财政补贴“一卡通”首发
2020-05-21 10:06:52  来源:青海日报

  5月20日,省人力资源社会保障厅联合青海农商银行(农信社)在湟中区田家寨镇举办“青海省惠民惠农财政补贴‘一卡通’暨青海省农商银行第三代社会保障卡首发仪式”,通过社会保障卡发放了我省第一笔惠民惠农财政补贴。

  发放仪式上,湟中农商银行为村民现场制作第三代社会保障卡78张、激活社会保障卡298张、签发电子社保卡366张,领取惠民补贴资金1.6万元,并给田家寨镇周边村民发放宣传页1300余份,讲解社会保障卡相关知识,将暖心服务送至百姓身边。

  省农信社副主任宋晓华说,目前,农信社在全省有368个网点,3100多个惠农服务点。青海农信社将发挥点多面广的优势,落实省委省政府惠民惠农一卡通,让群众足不出村即可享受各项惠民惠农政策。

  据悉,自2019年我省印发《关于进一步规范惠民惠农财政补贴“一卡通”管理的实施意见》以来,省人力资源社会保障厅进一步夯实社会保障卡基础支撑,积极对接惠民惠农财政补贴“一卡通”牵头部门,全力推进“一卡通”工作,联合合作银行增设快速制卡网点,加快发卡进度,优先为尚未持卡人员发卡,并将社会保障卡服务延伸至村镇、社区,方便群众就近办理业务,助力惠民惠农财政补贴“一卡通”政策落地。

  截至目前,全省社会保障卡已累计发放545万张,覆盖全省90%以上的常住人口,成为我省发行数量最多、覆盖面最广的民生卡,也是一张融合政务服务、民生服务和金融服务等功能为一体的民生卡。我省将进一步发挥社会保障卡在政府公共服务和民生领域“一卡通”作用,保障惠民惠农财政补贴及时、足额、安全发放,让群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv