同仁:疫情宣传“村村响” 防控知识“人人晓”
2020-02-13 10:30:08  来源:青海日报

  为将疫情防控工作做到家喻户晓,构建群防群治的严密防线,黄南藏族自治州同仁县广播电视台利用“村村响”应急广播,用藏汉双语将疫情防控知识“送”进千家万户。

  “村村响”覆盖面广、识别率高,特别是农牧区老年人通过“村村响”,能够及时了解新冠肺炎疫情防控信息,弥补微信、微博、新闻等互联网平台老年人接受程度低的短板,将防疫工作进展和疫情防治方法传递到每家每户,使疫情防控宣传工作在农村牧区真正做到全覆盖、无死角。

  自疫情防控阻击战展开以来,同仁县广播电视台审时度势,立即组织开展疫情防控广播宣传工作,夜以继日,对全县的“村村响”进行检查维修,及时投入使用,利用“村村响”宣传更接地气的疫情防控知识,为这场战“疫”献上一份力。

  “不聚集、不拜年,要出门、戴口罩,回家后、勤洗手、勤消毒……”目前,在同仁县12个乡镇73个行政村的大街小巷、各村卡点和村社,“村村响”藏汉双语的疫情防控宣传广播连续播出新型冠状病毒肺炎疫情信息、疫情防控知识、健康知识、生活提示、疫情通报等内容。 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv