青海省两条消杀生产线齐发力抗疫情
2020-02-13 09:39:47  来源:西宁晚报

  打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,做好防疫消杀物资保障,这既是省委省政府对我省各大企业的希望,更是重托。连日来,我省积极采取一系列措施支持企业开足马力开复工生产,全省防护物资产能逐步提升。日前,我省75%浓度医用酒精(以下简称“酒精”)和84消杀产品两条生产线全面启动,酒精日产量达到20吨;84消毒液日产量达到80吨,最大限度地保障了防疫物资供应。

  疫情发生以来,省工信厅强化组织协调,加强运力保障,全力推动防护物资生产企业早落地、早开工、早投产。作为我省唯一一条生产医用酒精的企业——青海鸿基新醇能源有限公司,在大年初二就开工投产,为最大限度地保障生产,公司所有员工全部上岗,大家已连续作战十几天。

  2月12日,当装载着一桶桶75%酒精的20辆微型小货车缓缓驶出厂区大门时,青海鸿基新醇能源有限公司总经理王军才算舒了一口气。据介绍,公司在原来日生产20吨酒精的基础上,又增加了一条新的生产线,两条生产线同时运转,产量力争达到50吨。刚刚出发的这20辆车上的酒精就是送往我省物资保障部门,再统一调拨到全省各大医院及各州县,全面保障全省消杀物资供应。

  疫情中,84消毒液成了不可或缺的消杀产品。作为我省唯一一家有资质的84消毒液生产厂家——万福康药业有限公司,也于大年初二开始复工生产。2月12日,记者来到车间看到,员工井然有序地忙碌着。从1月28日起,公司全员到岗,实行24小时生产制。穿上厚厚的工作服,戴上手套、防毒面罩、护目镜,灌装工人杨文华的工作“行头”很标准。她的工作是罐装84消毒液,每天罐装数量达到500桶,一天8小时工作下来,整个后背都是湿的。

  “为保障供应我省的消杀物资,公司提前开复工生产,非常时期所有员工克服苦难,加班加点赶产量,两条生产线,每天的产能达到80吨,我们一定能圆满完成上级安排的任务!”总经理杜万力介绍。

  N95口罩生产线即将投产、两条消杀生产线全面复工生产,好消息一个接着一个。我省防疫物资生产从无到有,从筹备到生产,不到10天时间,就已经显现出了巨大的成效,有力缓解了当前省内防控物资严重紧缺的问题。在防疫阻击战的战役中,青海制造业打响了第一枪。 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv