【西海评说】从富“口袋”到富“脑袋”
2020-01-08 09:34:11  来源:西海都市报

  从塔秀草原到茫曲河畔,如今的贵南县遍地开花的群众文化活动、走出的草根明星、综合文化站、文化送戏走基层……牧区文化生活发生了翻天覆地的变化,在一项项文化惠民工程中,逐渐富裕起来的农牧民找到了更富裕的精神家园。

  走进贵南县的每一个村庄,你就会看到村级综合服务中心前平整的文化活动广场,以及周边各种健身器械。每逢节假日,音响设备摆放出来,响起动人的旋律,农牧民群众载歌载舞,歌唱美好的新生活。当地在加大文化基础设施建设的同时,传承发展提升优秀传统文化,将一系列民俗、服饰、体育、展会、文艺演出等活动串联起来,大力展现和弘扬少数民族文化内涵。

  从富“口袋”到富“脑袋”,贵南县乃至海南藏族自治州不断推进地区公共文化事业的繁荣发展,全力提升人民群众文化获得感。以群众文化活动为载体不断凝聚,让群众因文化活动而相聚,因文化活动而团聚。用自己的实际行动,当好学习贯彻党的十九届四中全会精神的“宣传员”和“践行者”。 

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv