省政府党组召开会议 刘宁主持
2020-01-08 09:20:15  来源:青海日报

  1月7日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,学习习近平主席2020年新年贺词、中央财经委员会第六次会议精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,听取省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况的汇报,研究部署一季度重点工作。

  会议指出,习近平主席的新年贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,社会反响热烈。要深入学习贺词精神,深刻领会字里行间传递出激荡人心的奋进力量,牢记初心使命,只争朝夕、不负韶华,奋发进取、埋头苦干,确保全面建成小康社会圆满收官。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央财经委第六次会议精神,以川海大桥通车为契机,加强与兄弟省市的交往交流,唱好兰州和西宁的“双城记”,推进兰西城市群建设。积极融入“一带一路”西部陆海新通道,推进新时代西部大开发形成新格局。抓住黄河流域生态保护和高质量发展这一重大战略机遇,围绕实施水源涵养提升、水土流失治理等工程,细化完善重点任务举措,提前谋划,积极争取,扎实推进各项工作。

  会议强调,要认真学习领会《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,全面掌握《条例》内容,着眼增强党建工作的针对性和有效性,认真思考和谋划推进基层党建工作的新思路新方法新举措。加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,确保各项规定得到有效贯彻落实。

  会议指出,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党建的永恒课题,把初心和使命作为我们走好新时代长征路的不竭动力,通过认真学习领会,在思想认识、工作节奏上紧跟中央和省委要求,巩固深化好成果,运用坚持好经验,在巩固和拓展主题教育成果上持续用劲,推动形成长效机制,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。

  会议强调,一季度工作对全年工作具有增强预期和引领带动的作用。全省上下要领会细化党中央、国务院和省委各项安排部署,结合我省实际,明责明向,做到落实工作有抓手、有方法、有措施。要坚持目标引领、凝聚合力,突出重点、化危为机,攻坚克难、沉着应对,越是艰险越向前,不断增强发展的信心和底气,在推进国家战略中展现青海担当。要牢固树立本质安全理念,将安全发展作为高质量发展的应有之义记在心中、抓在手上。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、王正升、张黎、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。

责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv