青海省2020年“三下乡”活动拉开序幕
2020-01-08 09:17:31  来源:青海日报

  1月7日,2020年青海省文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦——文化进万家”集中示范活动在海南藏族自治州贵德县启动。

  此次活动由省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省科技厅、省卫生健康委等18家单位联合举办,海南州委州政府、贵德县委县政府承办。活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神以及省委十三届七次全会精神,在全社会营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,有效动员和激励广大群众积极投身决胜全面建成小康社会、建设富裕文明和谐美丽新青海。

  各主办单位聚焦农民群众所思所想所盼,精选项目、精心部署,向贵德县赠送的物资、资金、项目共36项,总价值达3228.55万元。同时,在活动现场为各族群众提供政策解读、法律、特色农牧业咨询等方面的服务,开展了科普互动体验、疾病预防,毒品预防、防震减灾、消防宣传等活动,并送上了一台精彩的文艺节目。演出结束后,文艺志愿小分队、医疗小分队、送书下乡小分队分赴大史家村、张家沟村、省佛学院开展拍摄全家福、送春联、专家义诊、送图书活动,切实为贵德县各族群众办实事办好事。

  据了解,集中示范活动后“三下乡”活动将在全省各地陆续开展,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会助力加油,引领共铸美好生活梦想的时代新风。

责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv