【晒整改成效 请群众监督】 玉树州:以整改落实实效检验主题教育实效
2019-11-29 09:58:30  来源:青海日报

   在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,玉树藏族自治州坚持边学习边调研边检视边整改,把整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,紧盯群众最关心最直接最现实的利益问题,切实为群众解决了一批操心事、烦心事、揪心事,让群众有了实实在在获得感。

  对标对表找问题。各级党组织抓住检视问题这个关键,在学习研讨中查摆问题,在调研中发现问题,各级党员领导干部坚持“三三制”工作法,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“8+2+3”专项整治,对照“18个是否”,对照党章党规、《准则》和《条例》,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行认真梳理,检视反思,全面深刻查摆。从严推行“四个不放过”,对党员干部检视和整改问题不深刻、不具体、不到位、不真诚、搞官样文章的一律退回重来,推动检视问题步步深入、件件落实。目前,全州各级党组织共检视问题4610余条,立行立改2980余条。

  真抓实干促整改。各级党组织坚持问题导向,把解决实际问题、注重实际成效作为整改落实工作的切入口,各领域各单位把“改”字贯穿主题教育全过程,针对存在的问题,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,制定整改方案,对已经解决的抓好巩固提升,尚未解决的按照进度时限紧盯不放,需要长期整改的建立长效整改机制,助推主题教育高标准开展。截至目前,全州各级党政机关发文数量同比下降35%,召开会议同比下降30%;查处违反中央八项规定精神问题9件12人,通报县处级干部违反婚庆事宜相关规定2件2人,对不作为不担当的8个乡镇的党委书记、乡镇长16人进行了问责,对不作为乱作为的8名公安干警和1名纪检监察干部给予了党纪政务处分。

  为民服务解难题。各级党组织始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保中央和省委州委各项部署要求在基层落地落实,开花结果,推动当前各项工作向纵深发展。各单位履职尽责,协调分工,用三分之一的时间和精力同群众在一起,把人民群众最关心最直接最现实的民生问题作为整改落实的突破口,突出教育和民生两个“民生短板”持续发力,确保群众难点、痛点、焦点问题整改落实到位。目前,教育事业投入资金3118万元,落实学前教育项目7个,抓实控辍保学,劝返义务教育阶段学生8926人,义务教育巩固率达到95.74% 。全州各级医疗机构减免4.85万人次,累计减免213.84万元,慢病签约服务管理率达99.9% ,重病兜底保障救治率100% 。

  各级党组织扎实开展“双帮”工作,全州531个党政机关和企事业单位党组织,288名州县级党员领导干部,8000余名州县机关企事业党员通过“结对认亲”开展帮扶工作,全州88%的行政村村集体经济完成“破零”任务。累计为群众解决困难2656件,解决问题1353个。(青海日报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv