祁连县主题教育有新意
2019-11-08 10:29:55  来源:西海都市报

   今年来,祁连县在认真贯彻落实中央主题教育领导小组关于在主题教育中不断加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的有关要求和习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的系列讲话精神,以弘扬爱国精神为主线,以学深悟透领袖思想,党史、新中国史为重点,开展各类学习和庆祝活动,推深做实各项服务,教育引导党员干部弘扬爱国主义精神,激发党员干部爱国、爱家、爱民族的情怀。

  祁连县把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,采取县委常委会带头学、县委理论学习中心组集中学、党委(党组)中心组深入学、“支部统一党日”活动全面学的方式,在原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要等“四本书”的同时,深入学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神及在河南考察时的重要讲话精神,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟,引导党员干部把祖国的命运同党的命运、社会主义的命运紧密联系起来,让爱国主义成为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动。

  以现场观看、聆听讲座“一看一听”方式,分批组织党员干部观看西路军解放军二军纪念苑展览馆、廉政文化长廊,现场聆听讲解,回顾西路军解放军二军浴血奋战祁连山的历史,增强党员意识,永葆共产党员的先进性。同时,领导干部统一着红军服、穿布鞋、携水壶、背步枪、唱红歌,重走红西路军左支队“黄蕃寺之战”革命路程,体验红西路军将士在极端困难环境下不畏艰险、翻雪山过草地、历经枪林弹雨的不屈精神。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部开展“国旗与太阳同升起”活动,集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行的直播盛况,同时,组织党员干部参观新中国成立70周年成就展,感受70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,把党员干部庆祝国庆和爱国热情激发出来。持续开展“讲好中国故事、讲好身边故事”典型宣讲活动,挖掘县交警大队党支部、全县优秀党员马金莲等身边典型和身边的故事,运用“线上+线下”的方式,讲好祁连故事,激励全县上下干事创业的意志决心,在攻坚克难中开辟祁连发展新局面。

  坚持把主题教育同为民服务紧密结合起来,实施县级领导破十个难题、百名书记讲党课、千名党员办实事、万名群众得实惠的“十百千万”工程,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动。100余名党组织书记采取“领导干部普遍讲、百场党课大比评、精品党课集中讲”的形式,重点讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会,讲存在的差距和不足。全县2600名党员干部通过机关在职党员进社区、党员直接联系服务群众、党员干部结对帮扶等载体,下沉基层帮助群众解决急事难事3100件,调处各类矛盾纠纷420起。全面开展“理论宣讲进万家、惠民政策进万家、精神文明进万家”为主的万名群众得实惠活动,以实际问题的解决促进主题教育取得实效。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv