“保护青海湖 我是志愿者” 2019第三届环青海湖“4+2”接力赛成功举行
2019-09-23 10:13:54  来源:青海日报

   9月21日,在“保护青海湖、我是志愿者”骑行巡游和致敬新中国70周年华诞《我和我的祖国》快闪歌舞演艺中,2019环青海湖“4+2”接力赛在青海湖二郎剑景区鸣枪开赛,经过140公里的不间断自驾接力骑行后成功落下帷幕,来自15支参赛队的60名参赛选手经过激烈角逐后,最终天佑德崔克自行车俱乐部、青海高等职业技术学院、青海佳能戴尔翔路俱乐部分别获得冠、亚、季军。

 
  赛事在大力倡导践行低碳、环保生态文明理念,积极营造全社会保护和关注青海湖生态环境良好氛围的同时,旨在积极探索环湖旅游与体育休闲深度融合发展新模式,打造青海湖景区特色体育旅游赛事品牌,带动自驾游、房车旅游和骑行游新业态融合发展,大力提升青海湖旅游品牌影响力。
 
  接力赛通过骑行运动和自驾旅游相结合,每个自行车队配有一辆保障车,参加骑行的四名选手以接力形式共同完成长距离骑行挑战,在车上休整的队员可在调节自身状态的同时,还能亲身领略体验青海湖的大美景色和自驾旅游乐趣。结合“保护青海湖,我是志愿者”行动的深入开展,参赛选手一路向沿途群众和游客宣传生态文明理念,践行保护青海湖志愿服务,在自己成为保护青海湖志愿者和行动者的同时,也积极倡导更多的人参与到保护青海湖“大、美、净、好”的行动中来。青海湖景区保护利用管理局旅游管理处处长陈德辉表示,希望通过赛事的持续打造逐步将其作为环湖自行车新兴旅游产品进行市场推广,不断丰富景区旅游项目产品供给,积极树立青海湖景区生态环境高水平保护,生态旅游高质量发展的生态旅游景区新形象。
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv