【中央生态环境保护督察进行时】 贵德县扎实推进农牧区人居环境卫生整治行动
2019-08-20 09:23:38  来源:青海日报

   自中央生态环境保护督察工作开展以来,海南藏族自治州贵德县将改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重点任务,结合“五城同创”、全域无垃圾专项治理、“白色污染”整治等相关工作,扎实开展乡村卫生整治行动,全县农牧区人居环境不断改善。

 
  为了全面实施农牧区生活垃圾清理,贵德县为全县122个村配齐了环卫设施,定期组织干部群众集中开展村庄社区、道路沿线、街道市场等重点区域环境垃圾清理工作,并通过政府购买社会公共服务方式进行垃圾清运、公厕运营管理和垃圾无害化处理,日均清运生活垃圾量达到130余吨,有效破解农村牧区生活垃圾乱堆乱放问题。
 
  在实施农牧区生活污水治理项目过程中,全县以创建全国污水治理示范县为契机,投资1.5亿元,在34个村实施了污水治理项目,在全省大力推进农村智慧污水运营工作中,发挥了良好的示范引领作用。
 
  针对秸秆焚烧、乱砍乱伐、违规采砂取土、随意倾倒和焚烧垃圾等违规行为,开展专项治理行动,依法拆除占用农地违章建筑100余处。同时,以房前屋后、河塘沟渠为重点,组织群众开展庭院环境卫生整治活动,农村环境连片综合整治率达96.7%,基本实现全覆盖。目前,全县共有3个乡镇和18个村被评为省级生态乡镇、村。
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv