我省出台中小学生减负实施方案
2019-07-10 10:08:59  来源:西海都市报

   为贯彻落实《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》(简称《减负三十条》)精神,落实中小学生减负措施。近日,在省政府的大力推动下,省教育厅等九部门联合出台《青海省落实中小学生减负措施实施方案》,有序有效落实中小学生减负措施,促进我省中小学生全面健康发展。

 
  根据《实施方案》安排部署,从2019年6月起,将通过一系列工作及举措,推进中小学生减负30条措施的全面落实。全省各级政府和相关部门从规范校内办学行为、严管校外培训机构、加强家长教育引导、强化政府监管职能四个方面严格执行规定,切实减轻中小学生过重课业负担。
 
  全省各地各校利用半年时间,通过学习宣传、自查调研摸底、全面整改提升、开展督察评估四个环节,对目前中小学生过重负担开展集中整治,彻底扭转中小学生负担过重的局面。
 
  全省各级政府和相关部门将从加强组织领导、强化分工合作、把控工作进度、加强舆论引导、严格监督检查五个方面,加强各地落实《减负三十条》和《实施方案》的组织保障,确保各项减负政策和措施能够充分发挥作用,减轻中小学生负担工作取得实效。
 
  我省将按照属地管理、分级负责的原则,加强统一部署、统一行动,进一步明确并强化政府、学校、校外培训机构、家庭等各方责任,加大减轻中小学生负担工作力度,推进育人方式改革,发展素质教育,规范学校办学行为和校外培训机构发展,扭转不科学的教育评价导向,引导全社会树立科学教育质量观和人才培养观,切实减轻违背教育教学规律、有损中小学生身心健康的过重学业负担,促进中小学生健康成长,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv