青海省开展第十一个“防灾减灾日”宣传活动
2019-05-13 10:49:24  来源:青海日报

  5月12日是我国第十一个防灾减灾日,省减灾委、西宁市减灾委成员单位共83家在西宁市新宁广场集中开展防灾减灾集中宣传活动。副省长、省减灾委员会主任匡湧到场巡视指导。

  今年防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。宣传活动现场各有关单位根据各自职责,通过悬挂横幅、陈列展板、发放防灾减灾宣传品、LED大屏幕演示、消防救援器材展示、模拟逃生等多种形式向广大市民宣传防灾减灾知识,并举行了一场防灾减灾文艺汇演,在群众中营造了宣传防灾减灾的浓厚氛围。当天,我省各市州也同步开展了防灾减灾日集中宣传,有效地增强了全省人民群众的防灾减灾意识。

  5月6日至12日防灾减灾宣传周期间,省减灾委还在西宁市举行了“高层火灾应急演练”,通过现场模拟消防通道紧急逃生、云梯高空救援、高压水枪高空灭火、现场救治、心理疏导及应急安置等环节,提升全民消防安全意识、提高全社会应对突发灾害能力。并通过短信宣传等方式,向公众普及防灾减灾知识,提高防灾减灾意识。(青海日报)

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv