青海省开启大范围降温降水模式 西宁市降温幅度达10摄氏度
2019-04-14 11:39:14  来源:西海都市报

  4月13日,受冷空气影响,我省大部分地区开启降温降水模式,其中,门源回族自治县出现今年以来首场透雨,西宁市降水量达到3.5毫米,降温幅度达10摄氏度。

  高原的天气任性又多变,前段时间青海人的朋友圈里还是清一色的春意盎然,从4月12日夜间起,随着冷空气的到来,朋友圈变成了晒雪景、晒低温。13日上午,西宁淅淅沥沥下着小雨,在室外稍站片刻,便能感到冷飕飕。市民郭女士说,几天前大街上的行人还短袖短裤齐上阵,今天出门又换上了秋衣秋裤,忽冷忽热的天气让大家都不知道穿什么好。

  记者从西宁市气象台了解到,截至13日17时,西宁日最高温度仅有4.7摄氏度,而在4月12日同一时间段,西宁市日最高温度达到15.3摄氏度,仅仅一天时间,降温幅度达到10摄氏度。4月14日,西宁还将持续降水天气,预计15日起,西宁市日最高温将有所回升。

  气象资料显示,截至4月13日上午8时,全省有17个测站出现降水,降水主要集中在我省东北部地区。其中降水中心在门源县,降水量达到10.1毫米,成为门源入春以来第一场透雨。野牛沟出现2.1毫米降雪,积雪深度3厘米,全省其余测站均出现小雨。

  省气象台气象专家介绍,目前,我省东北部地区正在春播,适时适量的降水对农业区春耕春播及海北东部牧草的返青较为有利。我省气象部门将及时发布相关监测预报预警信息,同时将抓住有利时机,积极开展飞机和地面人工增雨(雪)作业,增加土壤含水量。预计4月14日,西宁、海东、海北、玉树北部、同仁有小雨或雨夹雪,省内其余地区多云或阴。4月15日起,我省大部分地区将转为多云或晴天。(西海都市报)

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818