雪上加霜!我省南部降雪将持续
2019-02-16 09:19:38  来源:西宁晚报

  据省气象台信息,由于冷空气活动频繁,未来72小时我省南部地区的降雪还将持续,其中玉树北部、果洛北部等地将会出现中量以上的降雪。这对于目前已经受积雪影响比较明显的青南大部来说,无疑是雪上加霜,交通及畜牧业生产还将面临严峻考验。

  根据2月13日的卫星遥感监测显示,目前我省积雪主要分布在玉树州中东部、果洛州中西部、海西州北部和东南部、海北州东南部、黄南州泽库县等地区,其中青南地区积雪范围较大,达日县、玛多县、称多县和玉树市,积雪总覆盖面积占行政区域面积60%—70%。上述地区由于海拔高气温低,积雪较难融化,目前积雪深度都在5厘米—10厘米之间,局地在15厘米以上。经久难化的积雪使得通往青南各地的交通运输受到较大影响,从2月11日至14日,通往玉树的多个收费站关闭、部分路段班车停运。而青南各地的畜牧业也因此遭受了重创,草料不足,牲畜死亡较多。

  虽然目前天气日趋转暖,比较有利于积雪消融,但据省气象台最新预报显示,2月15日至17日,青南地区将再次迎来大范围降雪天气,当地的交通运输和畜牧业情况不容乐观。气象专家建议有关单位和人员做好防范准备,过往司机注意出行安全,同时请各地牧民做好牛羊补饲和保暖工作。(西宁晚报 )
 

责任编辑:彭毛多杰
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818