日月乡:抓党建 促脱贫
2019-01-08 10:00:45  来源:青海日报

  近年来,湟源县日月乡严格落实党委主体责任,以“脱贫致富奔小康”为目标,通过加强组织领导、强化队伍管理、狠抓工作落实等有效举措,使得抓党建促脱贫工作取得了良好成效。

  乡党委和乡政府把脱贫攻坚作为“头等大事”和“第一民生工程”来抓,努力健全组织结构和责任体系,确保责任落实到位。为确保“双帮”工作落到实处,他们认真开展全面排查,及时将问题反馈至组织部,并逐一打电话落实。目前,全乡322户1093人建档立卡户结对已全覆盖,帮扶工作全面开展。

  同时,该乡推行“党建+”精准扶贫模式,充分发挥基层党组织建设引领作用,力促村级集体经济可持续发展,不断增强村级集体经济发展后劲。他们依托“109党建示范带”及“青海湖黄金旅游线”的区位优势,通过招商引资,整合特色资源,租赁村集体土地等渠道,认真积累发展资本。其中,山根村进行产业结构调整,探索高效、低残留农药的无公害绿色蒜苗种植方式,实行“企业+合作社+种植户”的经营模式,种植户数由原来的34户增加到140多户,规模从最初的50亩发展到800亩,形成了千亩青蒜苗产业带,产品主要销往西宁、兰州市场;雪隆村申请注册湟源达龙养殖专业合作社,先后投资226万元建成占地15亩的标准化养殖场基地1处,目前存栏肉羊1200只,年获利达6万余元。(青海日报) 

责任编辑:张莉娜
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818