男子登录前妻微信盗转钱财
2018-12-05 10:48:09  来源:西宁晚报

      11月22日,互助县公安局刑警大队快速侦查,破获一起非法登录他人微信账号盗转银行卡现金案件,依法保护了受害人的合法权益。

  据了解,11月22日11时40分,张某到互助县公安局刑警大队报案,称其银行卡内16570元现金被人通过微信转账方式转走。经办案民警细心询问,发现其前夫袁某某嫌疑重大,遂将袁某某依法传唤到刑警大队进行讯问,袁某某如实供述了非法登录前妻张某微信号盗转绑定银行卡内16570元现金的犯罪事实。原来,2018年11月19日,张姓女子通过法庭与前夫袁某某办理了离婚手续,并当庭退还了男方彩礼等损失85000元。离婚当天,由于二人在婚姻存续期间袁某某经常使用妻子张某的微信号,张某索要其微信号时,袁某某将微信密码告诉了张某,袁某某再次索要5000元损失款时被张某拒绝。11月20日,袁某某悄悄修改了张某微信密码并登陆张某微信时,发现张某给微信朋友发了银行卡图片,袁某某猜想对方可能会给张某的银行卡转钱,遂起转款贪念。11月21日,张某微信绑定的银行卡上从外省转入务工工资16570元,袁某某发现后登陆张某微信,分三次将16570元钱转入自己微信绑定的银行卡内。当日,张某发现工资被转后立即打电话给袁某某,袁某某承认是自己转走的但拒绝退还。张某多次索要无果后向公安机关报案,请求依法追回自己的合法财产。

  经过办案民警耐心的法律讲解,袁某某如梦方醒,方才认识到了偷转他人微信绑定银行卡现金构成盗窃犯罪的严重后果,表示心中十分懊悔,积极退还了全部赃款并请求能够得到从轻处理。

  目前,犯罪嫌疑人袁某某被互助县公安局依法取保候审,案件正在进一步办理中。 (西宁晚报)

责任编辑:彭毛多杰
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818