张光荣在泽库调研时强调 紧扣“一优两高”立足草原走出草原
2018-12-05 10:19:00  来源:青海日报

       12月3日至4日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣赴联点地区黄南藏族自治州泽库县调研督导脱贫工作,先后察看了麦秀镇龙藏村易地搬迁安置点、扶贫产业园、东科日有机畜牧业、县医共体建设、西卜沙乡民族团结创建工作,看望人大代表,慰问困难群众,与州县乡村有关人员座谈交流。

  张光荣对泽库县生态治理、扶贫攻坚、经济发展等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,要紧扣“一优两高”战略部署和黄南州“三区”定位要求,打好打赢脱贫攻坚战。一是思想上不松劲,放在头等重要位置下决心去抓,确保目标实现,不拖全州全省后腿。二是坚持问题导向,重视巩固成果,坚决防止反弹。三是认真总结经验,把一些行之有效的措施规范化常态化,特别是立足“十三五”着眼“十四五”,加强统筹谋划和顶层设计。四是认真评估、正确估价,实事求是锁定需要最后兜底的贫困户,做细做实工作。五是抓紧抓好教育工作和劳务输出,按照近期立足草原抓特色产业、长期放眼外界抓培养教育的思路,一方面发展有机畜牧业,加大劳务输出,另一方面整合培训资源,强化技能培训,同时加强双语教育,培养更多“明白人”,阻断代际贫困,让他们走出草原,走进更广阔的天地。 (青海日报)

责任编辑:彭毛多杰
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818