为推动海东市在兰西城市群中部崛起建言献策 住青全国政协委员赴海东市视察调研
2018-11-09 09:31:24  来源:青海日报

  为全面准确掌握我省各地经济社会发展情况,为在即将召开的全国和省“两会”上高质量建言打好基础,11月6日,多杰热旦、刘同德、仁青安杰、王绚、杜德志等住青全国政协委员和部分省政协委员,深入海东市部分县区进行了实地视察调研。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云陪同视察,并听取了委员们的意见建议。

  委员们走进互助县现代农业科技园,视察农业结构调整情况。了解到园区已实现产值49亿、带动区内农民人均增收2347元,委员们深受鼓舞,不禁对海东坚持发展特色、规模、高效的现代农业点赞。

  委员们专程前往互助县班彦新村、互助扶贫产业园电商扶贫中心,察看困难群众搬迁后续产业发展情况。委员们详细询问乡亲们通过发展盘绣、生猪育肥、农家乐等特色产业增加了多少收入。勉励园区企业进一步做好农畜产品精加工,推动土乡特色产品走向国内外市场,为海东脱贫攻坚再做贡献。

  委员们来到海东工业园区,调研工业转型升级进展情况。位于平安区的中关村高新技术产业基地,代表着海东工业在转型升级中所坚持的“高、新、轻、优”的产业方向。委员们视察了青藏大数据中心、海东科技创业大厦,着重询问了企业孵化、科技创新、人才集聚情况,连连感叹:“开阔了视野、受到了教育”。

  委员们走进平安驿袁家村河湟印象,调研服务业提质扩容情况。委员们对海东市发展文化旅游项目、提升第三产业活力的做法表示肯定。委员们还视察了乐都区综合地下管廊、平安柳湾城市公园建设情况,实地感受了海东市城乡面貌的巨大变化。

  在与海东市委、市政府的座谈会上,多杰热旦、刘同德、王绚、王舰等先后发言。委员们认为,海东市坚持新发展理念,全面落实省委省政府的部署要求,在市委市政府坚强有力的领导下,全市经济社会发展态势良好,生态环境和城乡面貌得到极大改善,社会治理水平进一步提升,为海东实现高质量发展、群众过上高品质生活打下了良好基础。委员们感到,这次视察是一次自我教育、自我提高的过程。委员们表示,将在进一步深入调研的基础上,向全国“两会”提交高质量的提案、发言,为助力海东建设、宣传青海发展履职尽责。(青海日报) 

责任编辑:张莉娜
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818