【中国国际进口博览会青海进行时】 一起推进创新驱动
2018-11-08 09:01:42  来源:青海日报

       在“虹桥国际经贸论坛——贸易与创新平行论坛”上,比尔·盖茨用了这个头衔——泰拉能源董事会主席,他在讲话中解释了这个新公司的目标:用新技术支持中国和其他国家的高速发展,致力于发展更高效的能源。

  盖茨在讲话中表示,他在25年前第一次来到中国,中国这25年的发展展示了中国市场开放能够给全球经济带来巨大的发展空间。他更是认为,中国可以成为消除贫困的重要力量,因为中国具有全球影响力和创新力这两个能力的支持。其中,新能源发展是中国支持全球经济的一部分。

  此外,盖茨认为中国在能源和气候变化方面的探索实践对全球都有积极意义。他说,他支持将核能作为未来的清洁能源进行推广利用,但在此之前先要解决成本、废料和核污染的问题。成立泰拉能源的目标在于此。

  盖茨也向中国的创新者发出邀请和鼓励:“希望这方面的创新能为未来的合作提供模式,与中国创新人才资源一起努力,改善世界人民的生活。”

  盖茨的邀请和鼓励,无疑带给正在加大力度推进创新驱动、促进清洁能源产业发展、实施“一优两高”战略的青海美好信息。 (青海日报)

责任编辑:彭毛多杰
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818