榜样之光“照亮”青海脱贫攻坚之路――全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在省直部门党员干部中引起强烈反响
2018-11-01 08:18:00  来源:青海日报

  “他们是我们脱贫攻坚道路上的精神感召、行动榜样!”“我们要向先进典型学习他们对党忠诚的坚定理想信念、勇挑重担的责任担当、心系贫困群众的为民情怀、攻坚克难的奋斗精神。”连日来,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在省直各部门党员干部中引起强烈反响,进一步坚定了广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。大家纷纷表示,报告团成员都是从全国脱贫攻坚一线涌现出的优秀典型,他们的感人事迹和宝贵精神鼓舞人心、催人奋进,要以榜样为力量,立足岗位积极投身到脱贫攻坚中来,真抓实干、迎难而上,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,确保青海与全国同步全面建成小康社会。

  榜样是力量,提振前行的信心。

  “全国脱贫攻坚先进典型事迹巡回报告团讲述了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国党政部门、社会各界目标一致、上下同心,聚力攻坚拔寨、脱贫攻坚的典型事迹和感人故事,感召着我们矢志不渝、接续奋斗。”团省委书记叶万彬表示,团省委将聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,发挥共青团的组织优势和智力优势,依托各级团属公益平台,广泛整合团内外资源,深化希望工程公益项目,助力贫困地区青年创业就业,通过行之有效的宣传教育、价值引领、志愿服务,帮助贫困地区青年增强自信、提升素质、发展能力,助力全面打赢脱贫攻坚战。

  省人大机关干部朱道乾之前一直在乐都开展扶贫工作,刚完成阶段性工作回来,现场聆听汇报会后颇有感触。他说,在聆听了全国脱贫攻坚先进典型事迹巡回报告会上先进典型的感人故事后,更加激发了立足工作岗位苦干实干,推动我省与全国同步全面建成小康社会的激情和决心。作为人大机关干部,将以先进为标杆,在今后工作中更加坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和中央省委决策部署,在人大立法监督各项工作中激发新担当,展现新作为。“报告团先进代表的事迹感人肺

  腑,他们的坚持和韧劲让我备受鼓舞。作为一名党员干部,我要将这份感动转化为动力,沉下身子,扎实做好本职工作。”省公安厅交警总队副总队长田力曾担任湟中县鲁沙尔镇东村第一书记,并带领该村成功脱贫摘帽,他说,治贫先治愚,扶贫先扶智,在他驻村工作的两年时间里,就十分注重教育扶贫,今后,也会将教育扶贫作为重点和方向,力求通过“造血式”扶贫,让贫困家庭的孩子依靠知识改变命运,进而改变家庭乃至整个家族的命运,彻底挖断“穷根”。

  榜样是航标,引领前进的方向。

  “报告团成员先进事迹朴实无华,让我懂得了与老百姓打交道不是件容易的事情,只有用耐心、虚心、诚心来打动他们,真正把他们当成一家人,才能换取他们的真心和真情!”省委组织部组织二处副调研员许正旗说,作为一名负责全省第一书记和驻村工作队管理的干部,在今后工作中要以他们的先进事迹为动力,充分发挥组织部“保障部”作用,督促各地落实《关于进一步加强第一书记和驻村工作队帮扶力量十项措施》,帮助第一书记和驻村工作队解决工作经费、生活补贴、住宿办公等问题,确保他们下得去、待得住、干得好,为打好打赢青海脱贫攻坚战,贡献自己的力量。

  “全国脱贫攻坚先进事迹报告团成员是脱贫攻坚一线涌现出的优秀典型,他们以宝贵精神、感人事迹诠释了新时代奋斗、奋进、奉献精神。”省公安厅派驻湟中县鲁沙尔镇朱家庄村第一书记铁富强说,作为驻村第一书记我们更要向脱贫攻坚先进典型学习,始终坚持以人民为中心的精准扶贫思想,紧盯目标标准,落实精准方略,下足“绣花”功夫,立足人民群众日益增长的美好生活需要,针对扶贫工作的短板和弱项,因地制宜、按需施策,稳住心沉下身,做村民脱贫致富的贴心人,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  “作为一名青年干部,要以百分之百的热情投入到脱贫攻坚中。”省司法厅干部范�玮说,脱贫攻坚正处于攻坚拔寨的关键期,在今后的工作中,要着力在“扶志、扶智、扶勤”上下功夫,做到常看望贫困户、常了解贫困户现状、常讲解扶贫政策、常谈论致富方法,把结对帮扶工作做实做细,帮助贫困户解决实际困难,调动群众主观能动性,实现脱贫目标。

  “他们的感人事迹一定能让更多人参与到脱贫攻坚中来,凝聚起脱贫攻坚的强大力量。”省委统战部机关党委干部孙萌说,作为一名党务干部,应以脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型为榜样,积极参与脱贫攻坚,高质量完成本职工作,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。(青海日报)

责任编辑:鲍海霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818