治多讲好“九堂课”打造党员新形象
2018-10-16 08:27:00  来源:青海日报

  如何把从严治党放到藏区经济社会发展的总体规划去认识,如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面增强基层牧民党员党性观念和“四个意识”?今年初,玉树藏族自治州治多县以政治课、党建课、感恩课、生态课、健康课等“九堂课”为主要内容,致力于坚决打赢脱贫攻坚战,通过开展牧民党员集中教育培训,打造党员新形象内容更全面、对象更全面、主体更全面、方法更全面。

  讲好政治课、党建课和党史课,教育引导牧民党员在落实政策中发挥带头作用。组织党员系统学习党章党规,理解和把握党的性质宗旨、组织制度、作风纪律,增强对党的归属感,将牧民党员的思想统一到各级党委政府的安排部署上来。

  讲好感恩课、经济课和生态课,通过讲述改革开放40周年以来党的惠民惠牧政策,让牧民党员自觉维护民族团结、祖国统一、社会稳定;同时引导牧民党员带头回归主导产业,提升带头致富能力,拓宽精准脱贫渠道,实现自主脱贫;集中讲解绿色发展理念,讲解国家公园建设的重要机遇和优惠政策,使“绿水青山就是金山银山”的理念深入民心。

  讲好健康课、重教课和法制课,通过讲授高原常见疾病预防和保健知识,教育引导牧民群众养成良好的卫生习惯;讲清教育改变命运的重要性,讲透彻教育方面的惠民政策,引导牧民党员重视下一代培养教育;再通过学习村级组织自治的相关法律法规和与群众生产生活息息相关的法律知识,增强牧民党员学法、知法、用法、守法意识。(青海日报)

责任编辑:鲍海霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818