《青海省湿地名录管理办法》正式发布
2018-10-12 09:53:26  来源:西宁晚报

   为加强全省湿地保护,规范湿地认定及其名录管理工作,建立湿地分级管理体系,近日,省人民政府办公厅正式印发了《青海省湿地名录管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》的出台将对我省建立健全湿地生态效益补偿机制起到重要的作用。

 
  《办法》共分为总则、湿地名录认定、湿地名录管理、附则四章二十二条,对我省重要湿地和一般湿地的认定、管理以及更新进行了规定。省、市(州)、县(市、区、行委)林业行政主管部门分别负责本行政区域内湿地名录的管理工作。《办法》明确,按照重要程度、生态功能,湿地分为重要湿地和一般湿地。重要湿地包括国际重要湿地、国家重要湿地和省级重要湿地,重要湿地以外的湿地为一般湿地。
 
  《办法》规定,国际重要湿地、国家重要湿地的认定、管理,按照国家有关规定执行;本省行政区域内省级重要湿地、一般湿地的认定、管理适用本办法。省级重要湿地认定采取指定与申报相结合的方式。
 
  我省林业部门将根据《青海省湿地名录管理办法》,分期、分批公布《青海省重要湿地名录》,让全省更多的重要湿地得到有效保护。(西宁晚报)
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818