青南地区气温跌至零摄氏度以下 未来三天西宁仍有降水
2018-09-14 10:09:42  来源:西海都市报

   一场秋雨一场寒,白露节气刚过,西宁连续两场降水让大家感受到了高原秋季的气温。继祁连、玉树等地出现雨夹雪天气后,西宁最低气温也都降到了个位数,祁连山和青南山区日最低气温跌至零摄氏度以下。

 
  9月,很多南方城市还艳阳高照时,青海人却已经感受到了入秋的凉意。记者从青海省气象台了解到,从9月11日起,受西北气流控制,除海西、海北西部外,全省出现了大范围降温降水天气过程,其中野牛沟、清水河、甘德、托勒、玛多、玛沁、兴海等地区的最低气温已经跌至零摄氏度以下。
 
  9月12日傍晚起,西宁迎来又一场秋雨,气温下降明显,走在室外,能明显感觉到凉飕飕的。西宁市气象台预报员介绍,9月12日至13日,西宁市区降水量达到7.4毫米,市区最大降水出现在野生动物园,降水量达到12.7毫米。9月13日,西宁日最高温为17.2摄氏度,与12日相比日最高气温有所上升。
 
  预计从9月14日起,全省还将出现大范围降温降水天气过程。除玉树北部有雨夹雪外,全省大部分地区有小雨或阵雨天气。这个周末,阴雨天又要相伴,西宁日最低温将降至6摄氏度,最高温将徘徊在15摄氏度左右。
 
  西宁市具体预报为:9月14日,多云转小雨,日最高温15摄氏度,日最低温8摄氏度。9月15日,中雨转阴,日最高温15摄氏度,日最低温6摄氏度。9月16日,多云转阴,日最高温17摄氏度,日最低温6摄氏度。(西海都市报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818