七万人参加比赛!看看省运会取得了哪些好成绩
2018-09-13 18:10:16  来源:西宁网络电视台

   西宁网络电视台讯(全媒体记者 顾植霞)历时140余天,青海省第17届省运会暨第二届全民健身大会12日在多巴训练基地圆满闭幕。

2.jpg
  本届省运会一赛三季、赛会结合,据了解,本届赛会共设置44个大项、105个项目,分为竞技项目和群众项目,其中包括青少年体育、职工体育、民族传统体育、老年体育、农牧民体育、残疾人体育和全民健身等活动。比赛自4月25日开始,参赛人数多达75542人,通过140余天共计1289个小项的比赛,其中产生1244个省运会冠军,影响和带动近百万人参与到全民健身活动中,是名副其实的“体育的盛会,人民的节日”。
 
  省运会是全省规模最大、级别最高、时间最长、影响最广、参赛人数最多的全民综合性运动会。第十七届省运会突出以人民为中心的发展思想,唱响“相约省运、奉献青海”的主题,坚持“省运惠民、健康青海”的目标,秉承“办赛精彩、参赛出彩”的要求,营造了“我要上省运、健康青海人”的浓厚氛围。青海省体育局局长尕藏才让表示:“在本届省运会的舞台上,竞技体育奋勇争先、勇攀高峰,全民健身精彩热烈、激情同在,竞技体育与全民健身两翼齐飞、交相辉映,充分展现了高原儿女高超的竞技水平和砥砺进取、奋发有为的时代风貌,也向全省人民展示了新时期我省体育发展的新成就和经济发展、社会进步的新成果。”
责任编辑:顾植霞
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818