通往甘肃又一大通道开工建设
2018-08-10 09:35:44  来源:西宁晚报

   近日,随着省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路(以下简称河鄂公路)改扩建工程路基工程的正式开工建设,我省又将增加一条通往甘肃的大通道。

  据悉,为加快完善交通基础设施网络,着力提高青海部分贫困地区的交通运输服务能力,我省交通运输部门决定对省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路进行改扩建。河鄂公路路基工程施工将严格按照设计文件和路基工程施工技术规范要求进行,并遵照环境保护方案要求,对沿线老弃土场进行回填,并进行洒水养护等,力求将工程建设对当地生态环境的破坏降低到最小程度,也力争将河鄂公路建成一套美丽的生态路。

  河鄂公路改扩建工程为我省今年交通重点新项目之一,是黄南地区重要的出省通道,项目主线起点于黄南州河南县G213线(原阿赛公路)K238+800处,终点至鄂尔哈斯桥(青甘界)青海东侧,主线全长113.8公里,工程对原有四级公路进行升级改造,采用二级公路标准建设,全线设中桥7座。公路建成后,将较大地改变我省黄南州的交通条件,尤其是黄南州河南县与甘肃省甘南州玛曲县的交通连接,也为旅游资源开发、推动旅游业跨越发展提供有力的交通保障。 (西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818