加快推进质量强省建设——全省质量发展大会引起业界热议
2018-07-11 09:37:32  来源:青海日报

   7月9日全省质量发展大会召开,引起了全省质量行业和制造业生产企业界的热议。大家纷纷表示,要进一步提高思想认识,认真学习习近平总书记关于质量工作重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立质量第一的价值导向,以开展质量提升行动为关键点,以全面提升产品、工程、服务、环境四大质量为突破口,加快从量变思维转向质变思维,推动经济发展由数量追赶转向质量追赶,以过硬的质量为经济社会持续健康发展“强筋壮骨”。

  大家一致认为,这次大会对于全省上下准确把握当前工作形势,更高起点、更高层次推进我省高质量发展指明了方向,明确了重点,向全省发出了推动高质量发展的动员令。只有以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬工匠精神,优化政务服务,完善体制机制,激发社会活力,以高水平的质量工作推动青海经济高质量发展,才能为建设富裕文明和谐美丽新青海作出更大贡献。质量是国家力量,是企业之基、发展之本。 “美好的东西在质不在量”。国网青海省电力公司负责人董天仁表示,将因势而新,认真贯彻落实省委省政府《关于开展质量提升行动的实施意见》,深入实施“五四”战略,当好“先行官”,架起“连心桥”,以人民满意为标准,进一步加强电网建设和企业管理,实施“让人民生活更美好八大服务工程”,不负时代,砥砺前行,汇聚合力,全面提升电能质量和服务质量,全面推进电网和企业高质量发展,为打造“品质青海”,建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出更大贡献。

  “标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。坚持标准引领是我们推动质量强省建设必须坚持的重大原则。”青海正平路桥建设股份有限公司研发中心主任宋方华表示,正平股份将积极响应省委省政府关于高质量发展指导意见,着力创新质量管理模式,全面推进质量体系建设,全力实施高质量发展目标。

  经过多年的实践摸索,亚洲硅业(青海)有限公司已形成特有的“以技术创新为核心,持续提高产品质量的质量管理模式”。亚洲硅业董事长王体虎说,公司定会珍惜这一崇高荣誉,认真贯彻落实大会精神,充分发挥企业履行质量责任的主体作用,深入开展质量提升行动,力争在质量管理、产品研发方面再创佳绩,再建新功。

  青海时代新能源科技有限公司副总经理陈顺水告诉记者,质量是企业赖以生存和发展的保证,是开拓市场的生命线,在当前激烈的市场竞争环境下,加强企业质量管理不仅可以有效提高企业生产力,确保产品质量,提高企业产品知名度和客户满意度,更有助于提高企业经营效益,增强企业的综合竞争力,促进企业的可持续健康发展。陈顺水表示,将一如既往地把全面质量管理作为企业发展的立足之本,不断强化质量管理措施,追求卓越发展,以高质量的产品服务客户,以优良的经营业绩回馈社会。

  省质量技术监督局质量管理处处长严菁表示,作为质监部门的一名工作人员,也是质量工作的具体践行者,将积极响应省委省政府号召,在自己的工作岗位上认真履职,认真组织质量提升行动,发挥好青海质量发展的先锋队和排头兵作用,认真贯彻落实大会精神,按照省委省政府的决策部署,在质量提升行动中想在前、走在前、干在前,为在新起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海多作贡献、再立新功。

  省质量技术监督局办公室职工张军表示,作为宏观质量管理的职能部门,作为推进质量强省建设的亲身实践者,将认真学习贯彻落实全省质量发展大会精神,按照省委、省政府的决策部署,更加主动发挥自身职能和技术优势,更加深入地抓质量、保安全、促发展,广泛开展质量风险分析和控制,质量成本管理、质量管理体系升级、质量提质增效等活动。

  大家纷纷表示,将认真学习,深刻领会,准确把握,切实把思想统一到习近平总书记和党中央、国务院的重大决策部署上来,统一到省委、省政府的具体工作要求上来,在全省上下牢固树立质量第一的鲜明导向,形成“人人关心质量、人人享受质量”的良好社会氛围。要调研存在问题,制定有效措施,凝聚各方力量,形成工作合力,构建齐抓共管的大质量工作格局,不断提升全省质量总体水平。(青海日报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818