品味青海 食尚西宁 首届青海省地方特色小吃大赛暨西宁美食节即将启幕
2018-07-10 15:54:56  来源:西宁网络电视台

   西宁网络电视台讯(全媒体记者 王丽娟)2018年7月10日上午,首届青海省地方特色小吃大赛暨西宁美食节新闻发布会在青海宾馆举行。记者了解到,此次活动经青海省政府同意,将于7月15日至8月15日在西宁市举行。活动旨在深入贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,充分挖掘地方特色美食文化,汇聚特色美食、潮流时尚与创新味力,以展示、展销、百家宴、论坛、线上线下活动、美食小吃品鉴等形式,全面展示青海地方特色小吃和美食文化,助力旅游产业升级,带动关联产业发展。

11.jpg

  新闻发布会现场

  "七个一"活动成果

  本次活动以西宁市政府为主,协同省商务厅、省旅游发展委、各市州形成合力,通过严把食品卫生安全,稳步有序推进专题活动,强化秩序和安全监管,实现稳定圆满目标。坚持成果转化与持续发展,通过活动举办,实现打造一条青海地方特色小吃街、绘制一张青海地方特色小吃地图、推出一本青海地方特色小吃食谱、编辑一本青海地方特色小吃故事集、制作一套青海地方特色小吃影集、手绘一本青海地方特色小吃图画集、编写一首青海地方特色小吃歌曲的"七个一"活动成果。

12.jpg

  6项具体内容

  7月15日19:30分,在海湖新区唐道637举办餐饮技艺现场表演、特色小吃展示等系列活动。7月15日至8月5日,通过有影响力的专业美食网站媒体,面向全省征集地方小吃背后的文化故事、地方特色美食微篇、美食微视频、美食美文美图、地方小吃特色餐馆等。7月15日至8月5日,通过有影响力的专业美食网站媒体,面向全省征集地方小吃背后的文化故事、地方特色美食微篇、美食微视频、美食美文美图、地方小吃特色餐馆等。8月8日至8月9日,在西宁城市职业技术学院开展特色小吃评选活动。8月10日在青海宾馆举办旅游与地方特色美食"金点子"研讨会。8月15日在唐道637组织青海地方特色精品小吃展示、品尝"百家宴",对获奖作品和主体进行颁奖授牌并宣传推广。

  此次美食节就是要从梳理地方特色小吃着手,突显"舌尖上的美食",通过品尝、品味和评选,推出一批青海特色美食,让游客更为直观的感受青海特色、品尝青海味道、留下青海记忆,让更多的人感知青海、记住青海、爱上青海。

13.jpg

 

y.jpg

 

  西宁市旅游局局长郭红萍发布活动LOGO、宣传口号、视频

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818