青海省颁布实施公益性岗位开发管理办法
2018-07-10 10:20:54  来源:西宁晚报

   近日,记者从省人社厅获悉,省人社厅会同省财政厅报请省政府办公厅印发《青海省公益性岗位开发管理办法》(青政办〔2018〕78号),进一步规范公益性岗位开发管理,促进就业困难人员和重点群体就业。

 
  《办法》以“严进严管、良性循环”为根本要求,着力解决现行政策不适应我省实际的问题,明确了政策依据、公益性岗位的定义、公益性岗位开发管理的原则和各相关部门的职责,对各地公益性岗位开发管理工作具有很强的指导性。细化了公益性岗位从业人员安置流程。提出安置按照公布信息、提出申请、审查推荐、签订合同、就业登记、建立台账的程序进行,并增加“符合公益性岗位安置条件的人员,无正当理由拒绝接受公共就业服务机构介绍工作的,暂不进行公益性岗位安置”的规定,有利于公益性岗位真正帮扶到就业困难人员。促进公益性岗位从业人员转岗就业。要求用人单位要会同公共就业服务机构,每年为公益性岗位从业人员提供2次职业介绍服务,并组织开展技能培训,提高其就业转岗能力。同时,公益性岗位从业人员期满离岗的,原用人单位要负责为仍需就业扶持的人员进行至少一次就业推荐。进一步明确公益性岗位从业人员待遇、补贴程序和补贴范围,强调了人社、财政、用人单位和公益性岗位从业人员在岗位开发、人员招聘、人员管理、补贴兑现和监督检查等各个环节的责任,政策可操作性大大提升。(西宁晚报)
责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818