空地连线为两岁儿童搭建起生命通道
2018-06-14 10:00:21  来源:西海都市报

44.jpg

图片来源于百度网

   6月12日22时50分,一阵急促的电话铃声打破青海空管分局塔台管制室的宁静。塔台管制室工作人员赵泽鹏从电话中得知,在桂林飞往西宁的CES9918航班上,一名两岁儿童突发高烧,并伴有抽搐。进近管制室发出指令,要求塔台管制室作出应急措施及方案。

 
  时间就是生命。这个紧急电话立刻引起青海空管分局塔台管制室的高度关注和重视,塔台管制室迅速启动应急预案,一方面积极配合航班所属的东方航空有限公司,安排航班优先落地,同时通知机场相关保障单位作好相应准备。
 
  另一方面,塔台管制室管制员积极询问机组儿童具体情况,是否需要其他的帮助,并把了解到的情况及机组需求及时通知西宁机场相关保障单位,所有人在与时间赛跑,整个工作流程迅速而紧凑。
 
  一条宝贵的生命牵挂着所有人的心,一条看不见的生命通道迅速搭建完成。西宁机场公司医护人员及救护车在航班还未落地时就已经处于完全待命状态,最终,该航班于23时17分优先平安落地,孩子得到及时治疗。 (西海都市报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818