军队院校齐聚我省展实力抢生源
2018-06-13 09:09:59  来源:西宁晚报

   1549702_102740_副本1111.jpg

图为2018年青海省高校招生军事院校咨询专场会现场。

 
  据中国军网消息,青海省2018年军校招生计划为:国防科技大学30人、陆军工程大学8人、空军工程大学23人、空军军医大学5人、火箭军工程大学24人、武警工程大学50人、武警警官学院6人、武警特种警察学院2人……6月12日,“2018年青海省高校招生军事院校咨询专场会”在青海师范大学举行,吸引了约500名高考生和家长聆听。
 
  记者在现场了解到,顺应广大高考生和家长的迫切期盼,今年,省招办联合省军区战备建设局、西宁市教育考试院、青海师范大学和军队招生院校,首次在高考成绩发布前举办“军队院校与考生家长面对面”咨询活动,旨在使广大考生和家长对军队院校有个客观、全面的了解,消除神秘感,在填报志愿时做出科学选择。
 
  在当日首场军事院校招生咨询专场会上展示实力的有国防科技大学、陆军工程大学、空军工程大学、火箭军工程大学等,各院校招生老师在现场播放各自院校情况介绍视频,与考生和家长面对面答疑解惑,重点介绍院校条件、待遇和未来的职业前景,希望广大考生和家长在填报志愿时优先考虑军队院校,最好能青睐并直接报考“我们这所军事院校”。
 
  “这场军事院校招生咨询专场会太及时、太好了,我是专门给单位请了假跑过来听的……军队院校在我心里很神圣也让我很向往,我今天带儿子一起来听了,就希望儿子听了后能对军营产生向往之情……”西宁二中一位考生家长对记者说。(西宁晚报)
 

 

责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818