我省5地入选“中国最美县域”
2018-05-16 09:05:42  来源:西海都市报

   5月12日,第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛上发布“2018中国最美县域榜单”。我省囊谦县、祁连县等五个地区登上榜单。

1.jpg

图片来源于百度网

  在全国大力发展全域旅游和实施旅游精准扶贫的政策指引下,“中国最美县域”榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展。

  此次上榜“2018中国最美县域榜单”的共有全国各省(市、自治区)的230多个县(市、区),我省入围榜单的地区分别是囊谦县、大通回族土族自治县、贵德县、祁连县、海东市乐都区。

  榜单主要评价人中元品牌价值研究中心首席研究员方永灼介绍,此次上榜最美县域榜单的地区是“美丽中国”的一个缩影,有的是游客耳熟能详的热点景区,带来着巨大持续的旅游经济收益,而更多缺乏有效传播者,旅游价值得不到应有的发现与发掘。

  “中国最美县域榜单”是一个不受商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。入围榜单地区丰富多彩的旅游资源以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。(西海都市报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818