“青藏高原人类遗传资源样本库建设”在青海大学启动
2018-04-16 09:13:35  来源:西海都市报

18.jpg

图片来源于百度网

   4月12日,国家重点研发计划,生物安全关键技术研发专项——“青藏高原人类遗传资源样本库建设”在青海大学启动。

 
  项目由青海大学牵头,联合西藏大学、西藏民族大学、中国科学院动物研究所、复旦大学、哈尔滨工业大学等6家单位共同实施,主要研究内容为建设青藏高原原住族群和两代以上迁居族群的人类遗传资源样本库。
 
  项目通过搭建国内首个规范化、标准化、质控严格的青藏高原人类遗传资源样本库平台,实现和中国人类遗传资源样本库信息管理平台的共享互联,将为青藏高原独特人类资源的保护、管控和研究提供核心战略资源支持;对解析高原人群基因组遗传特性和低氧适应的遗传调控网络、研究和开展各类高原病的防治有着重要意义。(西海都市报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818