我省今年重点推进充电桩进公交车站
2018-04-16 09:11:48  来源:西海都市报

17.jpg

图片来源于百度网

   绿色交通是如今交通发展的大趋势,也是青海交通发展的立足点。记者近日从省运管局了解到,今年我省要求通过发挥全省道路运输行业绿色交通发展引领作用,提升绿色道路运输基础能力建设,构建绿色、生态、环保、美丽的青海交通。

 
  今年我省将严格实行营运车辆燃料消耗量准入制度;推进道路货运转型升级,组织实施无车承运试点工作,巩固甩挂运输试点成果,降低物流成本,提高运输效率;加快推广清洁能源、新能源在公交车和出租汽车道路运输领域的应用,重点推进汽车客运站、公交车首末站内充电桩的规划建设工作。
 
  鼓励维修市场转型升级,大力倡导绿色汽修技术的应用;严格执行实载率低于70%的班线原则上不予新增运力的规定,与高速铁路平行的客运班线原则上不予新增运力,并持续推进城乡客运一体化,不断拓展村镇公交服务范围,持续提高城乡客运基本公共服务均等化水平;稳步推进大通综合汽车客运站、民和综合客运枢纽站、格尔木客运中心站、德令哈公铁联运站4座综合客运枢纽建设;重点开展客运电子客票、甩挂运输、货运电子运单等领域智能系统研发和试点推广应用。(西海都市报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818