青海省家庭教育讲师团公益行活动启幕
2018-03-14 08:48:51  来源:西海都市报

2.jpg

图片来源于百度网

   为加强家庭文明建设,提高家庭教育能力,近日,由省妇联组建的青海省家庭教育讲师团部分成员分赴化隆回族自治县、大通回族土族自治县开展家庭教育讲座,标志着2018年家庭教育公益行活动正式拉开帷幕。

 
  “什么是家风?”讲座开篇,青海省家庭教育讲师团团长周密以发问的方式,听取了化隆县各县直单位300余名干部职工对家风的理解,并通过生动的案例点评,分析了目前我省家庭教育现状,并就家风家训对家庭的影响、家庭教育的基本原则和方法等方面作了讲授。
 
  在大通县青林乡中心学校和多林镇中心学校,针对初中生进入青春期的情况,讲师团的老师为孩子们讲解了青春期生理、心理的变化以及应对这些变化的方法,鼓励孩子们通过各项体育运动来缓解青春期心理变化所带来的压力。
 
  活动中,省妇联向大通县青林乡中心学校、多林镇中心学校捐赠优秀图书千余册,希望通过阅读培养孩子们的读书兴趣、增长见识,丰富他们的课余生活,陶冶心灵。(西海都市报)
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818