瑞犬迎新报春来 铁拳官兵齐欢聚 ——武警青海总队机动第一支队举办第五届铁拳之星颁奖暨春节联欢晚会
2018-02-14 16:32:40  来源:西宁网络电视台

   西宁网络电视台讯(全媒体记者 郭显宁 通讯员 赵思远 王冬)2月13日晚,武警青海总队机动第一支队全体官兵及家属欢聚一堂,隆重举办第五届铁拳之星颁奖暨春节联欢晚会。

1开场舞《盛世欢歌》.JPG
2快板《铁拳强军路》.JPG
3舞蹈《高原橄榄绿》.JPG
4歌曲《边关军魂》.JPG
  整场晚会共分"合心聚力话忠诚""精武强能打胜仗""筑梦强军再起航"三个篇章,在开场舞《盛世欢歌》的鼓声中晚会拉开帷幕。快板《铁拳强军路》以自编自创的新春快板回顾支队一年以来的发展;舞蹈《高原橄榄绿》讴歌了铁拳官兵不论酷暑还是寒冬默默守护青海平安的奉献精神;总队李杭柳干事带来的歌曲《边关军魂》和《我在湟中等你来》将晚会推向了高潮;相声《磨刀石》、武术《铮铮铁骨》以别样的形式再次重温主席训词,号召广大官兵以训词为动力练兵备战,当好处突维稳尖兵;光影舞蹈《七彩军旅梦》用奇异灯光表现了积极向上的军人风采;舞蹈《雄鹰换羽》以特战队员的格斗动作作为舞蹈语言,表达特战队员挑战极限、摔打自己的意识。晚会在全体官兵合唱《做习主席的好战士》中圆满结束。
6流行歌《海阔天空》.JPG
7舞蹈《雄鹰换羽》.JPG
8合唱《做习主席的好战士》.JPG
9精彩主持.JPG
  据悉,该支队每年在春节前夕都会举办由官兵自编自导自演的文艺晚会,已经形成了特色的"铁拳文化"品牌。此次晚会与一年一度的铁拳之星颁奖同步举行,旨在演绎广大官兵积极用新时代强军思想为指导,抓紧练兵备战的同时用身边人、身边事激励官兵在新的一年争当高原铁拳卫士。整台晚会以贴近官兵生活的素材,积极向上的格调展现,从不同角度反映了铁拳官兵在练兵备战、文化生活、官兵关系等方面的好做法。晚会接地气,氛围浓,充分彰显了支队争当高原机动劲旅的信心和决心。
10家属参与.JPG
11气氛热烈.JPG
12掌声不断.JPG
  晚会期间,支队梁智民支队长、曾建华政委还为6名"铁拳之星"颁发了奖杯,并与演职人员一一握手,合影留念。
13支队长颁奖.JPG
14政委颁奖.JPG
0合影留念.JPG
责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
今日热点
专题 全部
正在直播
热播排行
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818